Цветотип при подборе одежды

Природа одарила каждого из нас различными по цвету глазами, волосами, оттенком кожи.

Понятие цветотипа помогает понять, какой оттенок подходит определенному типу внешности.

При выборе одежды от производителя нередко приходится слышать от подруг, знакомых, что это платье или блузка к лицу. Почему другие цвета, хотя они красивее и ярче, не украшают?

У каждой женщины есть свои характерные черты – это оттенок кожи, цвет глаз и цвет волос, тона которых подразделяются на теплые и холодные. Природа создала уникальное сочетание пигментов в человеке, по которым и определяется цветотип.

Зима и лето относятся к холодным цветотипам, а весна и осень – к теплым. Зимние девушки имеют яркую, контрастную внешность. Белокожие красавицы с темными волосами практически не загорают на солнце, а если кожа смуглая, то загар пристает очень сильно, кожа быстро меняет цвет на более темный.

Теплые цветотипы делятся на весну и осень. У весенних девушек, как правило, кожа теплого, персикового оттенка, волосы русые или светло-каштановые. Глаза голубые, светло-карие, зеленоватые. Вторым теплым цветотипом является осень. Такие девушки имеют рыжеватые волосы, теплый, бежевый цвет лица и яркие светлые глаза.

Свою палитру цветов можно определить самостоятельно. Поэкспериментируйте с нарядами разных оттенков, посмотрите, какая вещь более всего подходит, определите, теплый это тон или холодный.

Стоит отметить, что это лишь одна из схем поиска своего цветотипа. На самом деле, существуют и другие подходы, помогающие определить те оттенки и тона в одежде, которые подчеркнут все достоинства внешности.