15261.jpgУ любой женщины в гардеробе найдется хотя бы одно платье. Но, к сожалению, многие ограничиваются лишь определенным фасоном, не зная их разнообразия.

А-силуэт

Расклешенные книзу платья разнообразны в своем исполнении — начиная от приталенных моделей до фасона, который начинает расширяться от плеч. Моды на А-силуэты впервые ввел известный дизайнер Кристиан Диор. А сами платья также называют «платьями 50-х годов», так как они появились в послевоенное время, в 1955. В те годы женщинам хотелось наконец-таки распрощаться с полумужским обмундированием и одеть что-то максимально женственное, повседневное и одновременно праздничное.

Платье-баллон

Слега «надутый» низ платья ассоциируется с шаром, поэтому и такое название. Такая одежда – лучших друг тех женщин, которые хотят спрятать широкие бедра или неминиатюрную талию.

Платье без бретелей

Для тех, кого интересует женская одежда оптом, этот вариант всегда универсален. Ведь летние платья, как правило, имеют либо тонкие бретельки, либо и вовсе без них. А сколько вечерних моделей такого же типа – и подсчитать трудно.

Платье бэби-долл

Коротко. Молодежное платье с завышенной талией. Зачастую применяются лямки и рукава-фонарики. Платье стало популярным после выхода в свет киноленты Baby Doll в 1956 году.

Сарафан

Нет, это не только традиционный русский костюм, но и лучший вариант для летнего периода года. Представляет собой платье свободного фасона, с небольшими бретельками и низким вырезом. Оптимальные материалы - шелк, хлопок, лен (то есть натуральные и «дышащие»).