449585-1-or-1361885882.jpgПрошли те времена, когда в магазине было практически невозможно приобрести стильную одежду размера плюс. Что стало причиной таких изменений?

Еще совсем недавно покупка модной одежды больших размеров (от 48-го и выше) была действительно трудной задачей. Модельеры делали ставку на так называемые средние размеры, обходя стороной потребности более полных дам. Конечно, женская одежда оптом и в розницу на рынке присутствовала, но была ли она действительно стильной? К сожалению, нет.

Одежда для полных сегодня

Времена изменились, и российские трикотажные фабрики начали выпускать элегантные модные наряды больших размеров. Любой женщине (независимо от ее физического телосложения) хочется одеваться красиво и стильно. Производители постепенно стали ориентироваться на значительный сегмент потребителей, предлагая одежду для полных согласно последним трендам.

Важную роль в этом процессе сыграли и пошатнувшиеся стандарты женской красоты в мировой моде. Худые модели сменились подтянутыми манекенщицами, а разумная полнота стала ассоциироваться с хорошим здоровьем и правильным питанием. Многие модные дома стали создавать коллекции «размер плюс», выпуская на подиум полных женщин, от которых сложно оторвать взгляд.. Сегодня модная и удобная одежда plus size реализуется практически в каждом регионе России. Модельеры предлагают действительно интересный, богатый и практичный ассортимент. Причем, по некоторым показателям российским производителям получилось даже обогнать многие более знаменитые бренды.