Вискоза – это искусственная ткань, из которой производители женской одежды шьют модные вещи. Вискоза не линяет, рисунки не выгорают, а вещи не теряют внешнего вида при частых стирках. Вискозное волокно производят из целлюлозы, такой материал приятен к телу.

Микромодал относится к искусственным материалам, производится из тончайшей целлюлозной нити. По внешнему виду эта ткань очень похожа на шелк. Она впитывает влагу сильнее, чем хлопок.

Новое шелковистое волокно тенсел производят из австралийской древесины. Материал противоаллергенный, хорошо впитывает влагу, внешне очень гладкий, по структуре близок к шелку.

Полиэстер как синтетика известен очень давно. Ткани с полиэстером не садятся, в изделиях прекрасно держат форму. Обладая свойствами каучуковой резины, одежда долго не теряет первоначальную форму, быстро сохнет и имеет длительный срок носки.

Про натуральные волокна излишне напоминать, их и так знает всякая женщина – это лен, хлопок, шерсть и недавно добавился бамбук. Максимальный комфорт и экологичность характерны для этих материалов.

Трикотажное полотно, для производства которого применяют как синтетические, так и натуральные компоненты, сегодня очень востребовано при пошиве одежды. Такую ткань отличает мягкость, эластичность. Одежда из трикотажа приятна в носке.

Особый интерес представляют смешанные волокна, например, удачное сочетание хлопок-лен, такие ткани не мнутся и отличаются прочностью.