Принт - классическая клетка

Принт - классическая клетка

4312612.646744.pngПришедшая в моду из Шотландии в далекие времена клетка не сдает свои позиции до сих пор. Классической шотландкой считается ткань из высококачественной шерсти в симметричную клетку из узких и широких полос. Тартан – именно так правильно называется шотландка – укажет всем, что вы следите за веянием моды, и, так сказать, находитесь в тренде.

Создавая новые коллекции, дизайнеры словно придерживаются лозунга «каждой кокетке по клетке». Современные модельеры перенесли клетку с чистой шерсти в другие ткани, от чего модницы только выиграли. Модные кутюрье разрисовали в крупную и среднего размера клетку твид, букле, трикотаж, шелк, атлас. Клетчатый принт особенно актуально смотрится на пальто, плащах и деловых костюмах. Также имеют эффектный вид клетчатые юбки, куртки, береты, трикотажные платья, блузы и другие изделия. Даже дома или на дачном участке можно одеваться уютно и модно, к примеру, можно выразить свой характер рубахой или платьем-рубахой из хлопка из принта в клетку Дизайнеры побеспокоились и об аксессуарах. Клетка разместилась на сумках, портмоне и даже колготах и обуви. А ремни с такой расцветкой удачно подчеркнут талию и сбалансируют пропорции тела. Шляпы в клетку – являются образцом истинно английского (ой, шотландского) шика. В холода особое внимание заслуживает область шеи, и если ее задекорировать теплым и широким шарфом или платком клетчатой раскраски, то внимание к вашей персоне вам обеспечено.

Выбирать размер клетки на одежде нужно подбирать, учитывая пропорции фигуры. Стройным и высоким девушкам, предпочитающим женскую одежду больших размеров, подойдет крупная клетка, маленьким и миниатюрным барышням лучше остановить свой выбор на маленькой клетке, а средняя подойдет абсолютно всем.