Интервью с дизайнером

Интервью с дизайнером Интервью с дизайнером

Интервью с дизайнером

Что вам нравится и что вас вдохновляет больше всего в современной моде?

Мне очень нравится современная мода своей многогранностью и отсутствием каких бы то ни было запретов! Я сама поклонница романтического стиля во всем и поэтому очень рада тому, что романтика сегодня везде! Посмотрите, талия наконец-то вернулась на талию, шифон, рюши, аппликации, стразы, если некоторое время назад кому-то это могло показаться вычурным, то сегодня обилие декора принято на вооружение модельерами всего мира!
Декор
Кроме того, я в восторге от того многообразия красок и принтов, которое нам предлагают современные дизайнеры тканей. Полотна с оригинальными принтами, необыкновенные фактуры – все это настолько вдохновляет!

Раз уж мы заговорили о цветах, расскажите о палитре вашей новой коллекции.

Говоря о цветовой гамме, нельзя не отметить тот факт, что сегодня уже никто не делит цвета на «летние» и «зимние». Уже давно мир моды отошел от скучных стереотипов вроде, «осенью носим серый и коричневый, а весной – розовый и голубой». Сегодня мировые подиумы демонстрируют нам, что солнце светит в любое время года!
Платья осень 2012
Что касается осенне-зимней коллекции Wisell, то мы выбираем коралловый, красный, бирюзовый, фиолетовый и конечно же синий цвета. Я очень люблю синий цвет, и меня особенно радует, что в нашей стране уже выросло целое поколение тех, у кого синий не ассоциируется с цветом школьной формы, как это было несколько лет назад. И теперь, мы можем насладиться этим утонченным и, как говорят, в Англии «Королевским» оттенком в модных сочетаниях с красным и белым. Кстати о белом, этот цвет также как и черный не подвластен времени, и всегда в наших коллекциях, в любом сезоне мы с удовольствием используем стильную монохромную гамму.

Какой вы видите женщину в стиле Wisell 2012?

Энергичная и жизнелюбивая! Единственное, чего она не может себе позволить – это скука и уныние! А все остальное: в классическом стиле или яркая, сдержанная или sexy – ОНА будет выглядеть великолепно!

Какие тренды этого сезоны больше всего нравятся вам? И как вы думаете, что вообще будут носить в этом сезоне?

Работая над новой коллекцией осень-зима 2012-2013, мы не могли обойти тему длинных юбок, которые стали настоящим символом лета 2012. И я убеждена, что maxi мы будем продолжать носить не только ранней осенью, но вплоть до снега! Кому-то это может показаться не практичным, но посмотрите насколько это красиво!
Юбки макси
Летом подиумы украшали феи в шифоновых юбках в сочетании с миниатюрными топами, осенью же «юбки в пол» из более плотных тканей будут смотреться роскошно и вполне по сезону, если дополнить их жакетом, коротенькой кожаной или джинсовой курткой или меховым жилетом.
Еще одна удивительная и по-настоящему трендовая деталь модного гардероба в этом сезоне – это эполеты (в простонародье – «погоны»). Этот элемент декора еще не так часто встречается и от того выглядит оригинально и особенно стильно! Эполеты - традиционно, деталь мужского костюма, именно поэтому, украшенное ими женское платье очень выгодно преображается и выглядит одновременно и нарядным, и деловым.
Блузы с эполетами
И одно из наших любимых направлений - это создание образа «мисс совершенство», этакой Мэри Поппинс или, если хотите, Одри Хепберн. Какими бы деловыми и активными мы с вами ни были, каждой женщине хочется почувствовать себя истинной леди. И здесь на нас работает такая очаровательная и модная сегодня деталь как белый круглый воротничок. Особенно в сочетании с платьями и блузами «в горошек», маленький скругленный воротничок или воротничок «стойка» сделает женщину исключительно элегантной и изысканной!
Платья Одри Хепберн

Как вы считаете, принты с животным рисунком по-прежнему в моде?

Принты с животным рисунком не выходят из моды никогда, также как и наш любимый «горох». Однако имеет значение принт какого животного вы носите. К примеру несколько прошлых лет уверенно держались на вершине моды леопарды и тигры, а в нынешнюю эру рептилий (я имею ввиду год дракона и будущий год змеи) естественно растет популярность принтов с блеском, имитацией чешуи или кожи крокодила. Кроме моды, я думаю, здесь играют роль еще и суеверия, но такова уж наша женская натура.

А какой будет коллекция для «пышных дам»?

Большие размеры – это тема очень актуальная для всех производителей одежды. Создавая коллекцию для полных женщин, мы стараемся уйти от стереотипов. Бесформенные балахоны безусловно скрывают недостатки фигуры, но скорее всего, их придумали «ленивые» дизайнеры. Мы стремимся не разделять модели «для полных» и модели «для худых». Независимо от своей комплекции женщина хочет выглядеть модно, и своей задачей мы видим – подобрать и адаптировать трендовые модели так, чтобы подчеркнуть красоту фигуры с пышными формами.
Одежда больших размеров
Поэтому со всей уверенностью могу сказать, что коллекция одежды на большие размеры не будет отставать от модных тенденций, чего бы нам это ни стоило!