Уход за одеждой из различных тканей

Для того чтобы вещи радовали глаз и служили своим хозяевам, за ними нужен полноценный уход, который начинается задолго до того, как вещь попадет в шкаф.

Добросовестный производитель обязательно указывает реальный состав ткани, а к ярлычку прилагает кусочек ткани, из которой сшита данная вещь.

В интернет-магазинах российской одежды продаются модели из самых различных тканей, за которыми нужно правильно ухаживать. Многие привыкли с настороженностью относиться к синтетическим материалам, хотя сейчас современные ткани приятны к телу и отличаются практичностью. К тому же они пропускают воздух.

Рассмотрим для примера несколько основных тканей, они могут встречаться как в чистом виде, так и в сочетании с натуральными волокнами, например, хлопком.

Полиэстер - искусственный материал, вещи из него имеют красивый вид, долго носятся. Такую одежду нельзя стирать горячей водой, только теплой мыльной. При полоскании обязательно добавлять антистатик.

Натуральная шерсть – достаточно капризна, вещи из нее требуют особенного ухода. При неаккуратной или агрессивной стирке одежда дает сильную усадку в длину, уплотняется, сваливается. При полоскании изделия в воду можно добавить ложку уксуса, чтобы ткань стала мягче. Сушить шерстяные вещи нужно разложив их на столе или на полу.

Хлопок и лен. Изделия из таких тканей стирают в горячей воде, за исключением ярких вещей. Гладить можно горячим утюгом с изнаночной стороны.

За одеждой, сшитой из вискозы, нужно ухаживать так же, как и за вещами из натуральных тканей. Трикотажные платья и блузки также требуют бережного отношения – их не стоит сильно выкручивать при отжиме.