Полосатый гардероб

Принт полоска уже давно считается классикой, полосатые вещи регулярно появляются на модных показах.

И вряд ли найдется модница, не имеющая в гардеробе подобных вещей. Но этот очаровательный и простой, на первый взгляд, принт носить нужно с осторожностью, он в равной мере может выгодно подчеркнуть фигуру и с такой же легкостью ее испортить.

Коварности полосатого принта проявляются в зависимости от ваших параметров. Особенно это очевидно в одежде для полных женщин. Если полоска горизонтальная, она сделает силуэт еще шире. А вот вертикальный принт, наоборот, сузит фигуру и сделает ее стройнее.

При узких плечах и небольшой груди горизонтальная полоска на блузке и вертикальная на юбке сгладит огрехи фигуры и приведет ее в пропорциональный вид.

Полоска превосходно уживается в деловом образе, атласные или шелковые блузки с бело-черной полоской словно созданы для сурового дресс-кода.

Многие представительницы нежного пола желали бы иметь тонкую талию, диагональные полосы визуально сделают ее на несколько сантиметров тоньше, как и сужающиеся по талии вертикальные полосы могут сделать силуэт стройнее. Не следует забывать, что вертикальный принт в полоску не подходит высоким девушкам, от этого рост вытянется больше.

Любой принт требует к себе внимания, полоска не является исключением. Она выглядит гармонично с монохромной одеждой, если вы надели полосатую блузку, то юбка или брюки должны быть однотонными. Шикарно в образе с полосатым принтом будут смотреться цветные аксессуары, шейные платки, яркие сумочки или цветная обувь.