Платья в «горошек»: для молодых модниц или зрелых женщин?

Original_20120207152938399_93343.XmBAXXb_FJk2_043502.jpgНаверняка у каждой из нас есть такое платье. Но встает вопрос: на какой возраст оно рассчитано? Можно ли такую модель приравнивать к классике?

Во-первых, приобретая женскую одежду оптом или в розницу, вы ориентируетесь на свои вкусы и предпочтения, особенности фигуры и баланс цвета. Во-вторых, платье в горошек не стоит называть безответно утерянным нарядом – он вне моды. А точнее – каждый год дизайнеры представляют свою интерпретацию платья с таким «принтом».

Итак, давайте побалуем ту юную девочку, которая живет в каждой из нас, и выберем идеальное платье в горох.

При выборе такого изделия стоит обратить внимание на элегантность и качество платья. Это основные критерии платья в «горох», ведь главная ошибка – приобрести мешковатое, несуразное изделие из дешевой синтетики. Такое платье моментально превратит ваш женственный образ зрелой женщины в неудачный наряд кокетки из прошлого.

Что точно будет смотреться эффектно:

  • Платья миди, в которых правильным образом оголены плечи и ключицы. Никаких лишних рюшей, бантов, глубоких вырезов.  Оптимальная длина рукава – ¾. Длина платья – до середины голени. Материал – хлопок (идеально для теплых вечеров).
  • Если оголять плечи вы не решаетесь, то лучшим вариантом станет более классическая модель, с округлым вырезом. Простое, но в то же время стильное платье выигрывает за счет белого «гороха» на темно-синем или темно-бордовом фоне.
  • Отличное сочетание, которое никогда не выйдет из моды – короткое красное платье в мелкий белый горох. Этот вариант для тех особ, которые привыкли подчеркивать, а не закрывать преимущества своей фигуры.