Особенности стиля эклектика в одежде

Стиль эклектика пришел к нам из 70-х, в то время его выбирали представители течения хиппи, и отношение к нему было весьма неординарное.

В этом новомодном стиле миксуются разные ткани, стили, цвета, т. е. происходит одновременное сочетание несочетаемого. Эклектике отдают предпочтение творческие люди, не желающие следовать канонам моды. Для них характерна свобода мысли, равно как и свобода в одежде.

В производстве женской одежды модельеры не дают строгих рекомендаций по созданию стиля эклектика. Все-таки это индивидуальная и характерная манера одеваться так, как хочется. В шоу-бизнесе для создания собственного имени некоторые звезды используют не только свой талант, но и одежду, отличную от других знаменитостей. В свое время эпатажными костюмами в эклектическом стиле запомнилась Жанна Агузарова, Миша Бартон, Кэти Перри и сотни других звезд эстрады и кино. Нередко и популярные бренды являются приверженцами и почитателями этого направления.

Свободный, красочный, не признающий никаких авторитетов дерзкий стиль используют смелые люди, не боящиеся насмешек. Манера так одеваться не поддается подражанию, стиль рождается и воспитывается определенными качествами и характером человека. Если вы вдруг захотите быть похожим на подобных людей и попытаетесь одеться в стиле эклектика, вас может ожидать большой провал.

Девушкам, поклонницам эклектического стиля, никто не сможет дать конкретных советов, что нужно носить в тот или иной сезон. Списка определенных вещей для создания нового образа не существует, ведь он непредсказуем и исходит от души, а порой зависит и просто от сиюминутного настроения.