Молодежный стиль и куртка-бомбер

Куртки-бомберы довольно популярны в молодежной среде – их с удовольствием носят представители обоих полов.

Короткие курточки унисекс отличаются манжетами с резинкой на рукавах и по низу изделия. Шьются они из плотной ткани, а носить их можно и в межсезонье.

Бомберы появились в Соединенных Штатах, но быстро распространились и в других странах благодаря функциональности и стилю. Сейчас в магазинах молодежной одежды бомберы широко представлены и оптом, и в розницу. Интересные модели чаще всего выполнены в спортивном стиле, нередко они шьются из нейлона или полиэстера. Кроме легких материалов, куртки шьют из кожи, носить их лучше с джинсами и грубой обувью.

Раньше бомбер непременно декорировался цифрами, т. к. был позаимствован из гардероба военных, в частности ВВС США. Сегодня такие куртки могут похвастаться всевозможными расцветками, рисунками и принтами.

Женский бомбер нельзя считать только спортивной вещью, куртка прекрасно дружит с юбками макси и с джинсами-скинни или бойфрендами. Бомбер можно носить с легким шифоновым платьем, правильно подобранная курточка создаст новые акценты и в деловом ансамбле. Летом такую вещь можно сочетать с укороченными брюками, шортами, короткими юбками, джинсами.

Молодежь, особенно студенты, испытывает особенные симпатии к этому предмету гардероба, ведь бомберы действительно удобные, комфортные и стильные. Учитывая то, что такая куртка уместна в различных ситуациях, ее можно отнести в разряд универсальной и многофункциональной одежды.

Бомбер не требует обилия аксессуаров, т. к. эта вещь самодостаточна и не нуждается в дополнительных элементах.