Леди лайк – выбор аристократок

Аристократичный стиль Lady like зародился еще в середине прошлого века. Инициатором этого нестареющего течения стал великий маэстро Кристиан Диор.

Он же создал незабываемый стиль нью-лук, который актуален и по сей день. Леди лайк, как и нью-лук, характеризуется выделенной талией, пышной юбкой или «футляр». Задача этого стиля была и есть – подчеркнуть женственность.

Леди лайк известен еще и тем, что одежда отшивается из качественных, добротных тканей проверенными производителями женской одежды. Сегодня этот стиль оживает и вносит свои коррективы в дамский гардероб.

Множество поклонниц стиля, особенно состоятельных женщин после сорока, предпочитают именно аристократичную одежду строгих фасонов. Простые приталенные платья, весь лоск которых лежит в дорогих тканях, ниже или до середины колена, V-образный вырез или лодочка и туфли на шпильке. В брючных комплектах солируют жакет с линией отреза по талии и укороченные, немного зауженные брюки 7/8.

Дополнением к одежде станут обязательные женственные аксессуары – шейные платки, шляпки, сумочка, солнечные очки по последней моде, перчатки и другие женские штучки. Важно не переусердствовать с украшениями, допустимы нитка жемчуга, цепочка или сдержанная бижутерия. Чтобы закончить образ, многие женщины предпочитают чулки со стрелками сзади.

Что касается цветовой гаммы, одежда в стиле леди лайк делится на две категории – для молодых девушек и дам 40+. Самыми популярными оттенками являются персиковые, пудровые тона ближе к розовому. В палитре цветов для женщин старшего возраста неотразим черный цвет – благородный и элегантный, он отлично смотрится с цветочным принтами.