548213.jpgЭтот незаменимый элемент гардероба можно использовать как для создания делового образа, так и в повседневной жизни, сочетая с джинсами или хлопковыми юбками.

Разновидности

Выбирая женскую рубашку с карманами, необходимо обратить внимание на материал. Шелковая женская одежда оптом отлично подходит для непринужденной обстановки, встреч с друзьями или романтического свидания. Если рубашка спортивного стиля, то под нее лучшего всего надеть декольтированную майку такого же цвета.

Модели с принтами и узорами помогут создать хорошее, позитивное настроение. Их не обязательно носить с одеждой в один тон – как вариант, можно сочетать с узорчатой юбкой, подходящей по стилю и расцветке.

Белая рубашка – это универсальный элемент, который легко перевоплощается из строгого образа в вечерний наряд, благодаря стильному ремню и яркому поясу.

К женской рубашке подойдет ветровка в спортивном стиле и прямые брюки. Если вы предпочитаете юбки, то лучше остановить свой выбор на модели, застегнутой на все пуговице – она способна сохранить образ более сдержанным, даже вкупе с экстравагантными аксессуарами.

История

Известно, что рубашки начали носить еще древние вавилонцы. Тогда эта одежда считалась обязательной частью внешнего вида клерков. Многие искусствоведы утверждают, что рубашки произошли из римских туник, считающимся нижним бельем для женщин и мужчин. Во времена Ренессанса данный элемент одежды становится лидером среди остальных предметов гардероба, и выставляется напоказ. В XVI веке становится модным декорировать рубашки (в том числе и мужские) кружевом, а спустя пару веков такую одежду уже отличает сдержанность и строгость исполнения.