Капсула или базовый гардероб

Базовый гардероб и капсула – это практически одно и то же, разница лишь в том, что капсула имеет конкретный повод (деловой, праздничный и т. д.).

И базовый гардероб, и капсула представляют собой минимальный набор одежды, подходящей по цвету, стилю и фасону. С таким набором легко сочетать одежду для различных поводов.

Каждый предмет базового гардероба должен быть продуман до мелочей, чтобы составлять комплекты для женщин из одежды на все случаи жизни. Из одного и того же набора можно с легкостью подготовить праздничный наряд, деловой, на романтическую встречу, для загородного отдыха и так далее.

К базовым можно отнести всего пять вещей.

  • Брючный костюм с жакетом, желательно нейтрального цвета. Под него подойдет любая блузка, в зависимости от обстоятельств. Жакет можно надеть с юбкой или джинсами – вариантов несколько, а если приправить комплект соответствующими аксессуарами, можно добиться нового ежедневного образа.
  • Юбка-карандаш – незаменимый атрибут женской одежды. Она должна сочетаться по цвету с жакетом. Заметьте, можно получить массу образов с такой юбкой.
  • Белая блузка – это бесспорная классика, она должна быть выполнена из дорогой ткани. Прекрасно будет смотреться в праздничной и деловой обстановке.
  • Джинсы стали незаменимыми для женщин любого возраста. В качестве базы лучше выбрать прямой силуэт и классический синий цвет.
  • В свое время маленькое черное платье растиражировала небезызвестная Коко Шанель. С тех пор вряд ли найдется женщина, у которой бы не было такого платья. Как базовая вещь, черное платье может быть строгим, а может быть нарядным. С таким платьем возможны самые разные вариации.