Бархат – модный тренд осеннего сезона

Уже несколько десятилетий бархат не сходит с модных подиумов – блестящий и элегантный, он востребован и в высокой моде, и в стрит-фэшн.

Поскольку в осеннем сезоне 2016 бархат является трендом, из этой ткани модельеры предлагают всевозможные виды одежды – от платья до пальто.

Сегодня выпускается множество тканей, аналогичных бархату, но более доступных по цене. Для осенней погоды больше подойдут теплые ткани, потому из разновидностей бархата следует обратить внимание на мягкий плюшевый текстиль, велюр на шерстяной или хлопчатобумажной основе.

Для нарядных бархатных платьев подойдет так называемый вытравленный бархат. По-настоящему шикарный наряд получится из шифона с бархатными узорами, напоминающими нежные кружева. Женственная и романтичная ткань как нельзя лучше подходит для создания вечерних нарядов.

Для праздничных и торжественных поводов актуальны модели с бархатными вставками, в то же время роскошные платья, где бархат выступает основой, радуют изящностью и красотой. Вечерние женские платья оптом и в розницу легко найти в интернет-магазинах модной одежды.

Используя бархат как тренд сезона, стилисты таким образом предлагают использовать роскошь и изысканность ткани в повседневной жизни. Строгость деловых бархатных платьев подчеркнет статус бизнес-леди, а приталенные платья с юбкой ниже колена хороши для повседневной жизни, походов в кинотеатр, на выставки, прогулок по городу.

Из бархатного материала и аналогичных тканей шьют костюмы с юбками и брюками, а некоторые модельеры предлагают смелым женщинам и девушкам бархатные спортивные наряды.