Корректируем одеждой форму ног

Корректируем одеждой форму ног

0a1127b03c9485868e95f408d8242f4d.jpgПовезло тем, кого матушка-природа щедро наградила красивыми ногами. А что остаётся делать остальным? Только подбирать одежду так, чтобы ноги смотрелись пропорциональнее.

Обладательницам очень худых ног с выступающими коленками не нужно носить короткие юбки и обтягивающие брюки. Не спасут положение даже колготки с рисунком, казалось бы, так утолщающие ноги. Платья с юбками свободного покроя – как раз то, что нужно, чтобы скрыть тощие ноги. Сочетание одежды разных цветов ещё больше подчеркнёт худобу ног, а вот облегающий верх и пышный низ, сделает худые ноги пропорциональными.

Худые ноги и узкие бёдра корректируются юбками-клёш и юбками в складку, а также длинными жакетами до линии бёдер.

Худые ноги и широкие бёдра смотрятся достаточно некрасиво, но и этот силуэт станет пропорциональнее, если носить элегантные прямые юбки и брюки.

Кривые О-образные ноги хорошо скроет юбка-макси, но не всем идет женская одежда больших размеров. Поэтому лучше надеть юбку такой длины, чтобы она закрывала коленный сустав и место, где изгибается нога наружу. Юбки – клёш не ваш вариант, они только подчеркнут дефект ног. Расклешённые от колена брюки, а также сапоги с широким голенищем также идеальны для кривых ног.

А вот ногам с Х-образным искривлением клёш противопоказан. Широкие брюки с туфлями на каблуке, то, что нужно для х-образных ног. Зауженные внизу юбки до колена не идут дамам с х-образными ногами, а вот расклешённые модели юбок, закрывающие колени, скроют дефект.