Что такое "быть стильной"?

Что такое "быть стильной"?

1342075484_stilno-modno2.jpgСоответствие стилю. Что это такое? Как научиться быть стильной? Ответ не так уж сложен, как может показаться. Прежде всего, что, собственно, такое стильность? Это умение, или даже способность, не элементарно красиво одеться, а еще и в четко определенном стиле.

Бесспорно, все стили, которые существуют, не поместятся даже в несколько томов. У стилей есть еще категория подстилей. Например, базовый стиль - это фольклорный. Но ведь фольклор может быть русский, английский, французский и т. д. И вот это уже подстили. Итак, существуют фундаментальные стили, от которых и стоит отталкиваться, подбирая себе одежду. Что же это за стили?

Первое место в рейтинге стилей занимает классический стиль. В мире моды это наиболее крупное направление. Это разнообразные брючные и юбочные костюмы, которые удачно гармонируют с блузками, жилетами, например, более женский вариант, представленный этим стилем, - это платье, повторяющее фигуру, и обязательно ниже колен. Классический стиль отвергает глубокие декольте. Производители женской одежды больших размеров чаще всего выполняют их именно в классическом стиле.

Деловой стиль берет свои истоки из классического. Такой стиль предназначен для работы в офисе, а значит, очень важны удобство и комфорт в такой одежде. Расклешенность, объемность - вот как выглядит такая одежда. Поскольку это направление вызывает доверие, оно элегантно подчеркнет статус, солидность. Обувь должна быть удобной, практичной.

Нельзя забывать и про спортивный стиль. Казалось бы, что проще? Но нет. Такой стиль подразумевает спортивный костюм, в котором минимальное количество отделок. Очень популярны также трикотажные изделия в спортивном стиле. Важна яркость, в сочетании с динамикой. В комплекте с костюмом обязательно должны быть хлопчатобумажные или шерстяные носочки белого цвета. Этот костюм подразумевает наличие кроссовок или кед.

В современном мире очень популярным становится стиль милитари. Это одежда определенного грубого покроя, цвета хаки или коричневого, серого. Может выглядеть как военная форма. Вариантов масса. Это пародия на шинели, массивная обувь, напоминающая кирзовые сапоги. Как декоративные элементы могут применяться заплаты на коленях или в любых других местах. И, если оглянуться на улице, можно увидеть массу людей, одетых таким образом.

Стиль, который не признает запретов и правил, - это кэжуал. Сформирована данная тенденция молодежью больших мегаполисов. Главное отличие – дикое сочетание несочетаемого. Цветов, оттенков, деталей в одежде, наличие ярких аксессуаров. Стиль призван подчеркнуть индивидуальность и неповторимость. Здесь главное - не потерять чувство меры.

Да, конечно, одеваться каждый может так, как считает нужным. Но перед покупкой одежды, может быть, стоит подумать: а какой же стиль получится, в итоге?